Регион 64

Выселение из таунхаусов в поселке Комбайн отложили на 10 дней

Дата публикации: 30-08-2014

В Саратове судебный пристав принял решение отложить на 10 дней исполнение решения о выселение из двух таунхаусов в Волжском районе 34 обитателей квартир. Об этом ИГ «Четвертая власть» рассказал пресс-секретарь регионального управления службы судебных приставов Владимир Моисеенко.

«Сегодня истек срок требования добровольного выселения жильцов таунхасов на улице Питерская. Пристав принял решение отложить на 10 дней исполнение решения, - сообщил он. - Фактически на две недели отсрочили».

Он пояснил, что исполнение было отложено из-за того, что при процедуре выселения необходимо обеспечить взаимодействие еще ряда структур.

«Нам понадобится привлечение участковых уполномоченных, возможно, полиции общественной безопасности, врачей, - пояснил Владимир Моисеенко. - Поскольку там малолетние дети, то обязательно присутствие органов опеки. Они  должны дать заключение, что по закону можно этого ребенка выселить или нельзя. Там же может оказаться, что живут дети-инвалиды или сироты. Их, например, нельзя выселять ни при каких обстоятельствах или необходимо взять на руки и отнести в другое помещение.

А у нас, напомню, принято судебное решение о выселении без предоставления другого помещения. Или же вскрытие квартиры без участкового не может происходить, имущество, которое находится в квартирах, должно быть описано и отдано на хранение ответственному хранителю по договору. Исходя из того, что необходимо решить эти вопросы, пристав и принял решение об отложении выселения на 10 дней. Это решение принято в рамках действующего законодательства».

По словам официального представителя УФССП, если ничего не изменится, например, не будет отменено решение суда или стороны заключат мировое соглашение, то возобновится процедура выселения. «Там долгая история, - пояснил Владимир Моисеенко. - В теории, конечно, может быть раньше, чем через 10 дней возобновить выселение. Но на практике, вряд ли».

Напомним, в Саратове до конца текущей недели судебные приставы должны были  исполнить требование суда  о добровольном выселении 34 человек из квартир в двух таунхаусах по адресу улица Питерская 16 и 16а. Иск о сносе домов в суд подали владельцы коттеджей, расположенных по соседству с таунхаусами.  Они считают, что дома были построены незаконно, после их возведения у жителей начались проблемы с коммуникациями.

Жильцы таунхаусов рассказали, что удалось достичь договоренности с инициаторами сноса домов о том, что они отзовут иск. В свою очередь, обитатели домов по улице Питерской готовы построить и заасфальтировать дорогу, которая ведет к коттеджам.

Авторизация

логин:
пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты